深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 现场直播

视频直播预告:深圳政协五届四次会议开幕式

上传时间: 2013-01-12 评分:

 

直播内容:深圳市政协五届四次会议开幕式

直播时间:2013年1月13日上午10点。

直播地点:深圳市民中心礼堂

深圳市政协五届四次会议开幕式将于2013年1月13日上午10点在市民中心礼堂举行。深圳新闻网将进行现场视频直播。

深圳市政协五届四次会议将于2013年1月13日至1月16日召开,在为期四天的会上,将举行以“美丽深圳、生态家园”等为主题的五场专题议政会和以“认真贯彻落实中共十八大精神,大力推进深圳各项事业发展”为主题的大会发言。

深圳市政协五届四次会议是中共十八大之后市政协召开的首次全会,深圳市政协成立了筹备工作领导小组以及13个筹备小组,目前筹备工作已经基本完成。深圳新闻网记者了解到,今年的政协会议将更加开放、简洁的会风和文风贯穿到各项议程,“厉行节约、务实节俭”将成为关键词。程科伟表示,政协将善待媒体,对媒体会更开放。

程科伟介绍说,今年政协会议将坚持品牌,即历年来受到各界高度关注的“大会发言”,委员发言内容将涉及深圳市经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等各方面内容,不给委员发言定调,提倡“知无不言,广开言路”。大会发言仍然严格控制发言时间,要求委员大会发言不超过6分钟,即席发言不超过3分钟。

节约办会体现在能口头发言的,就不书面发言;会议简报由往年的4期缩减为2期;会议期间横幅也相应减少。此外,除了港澳委员座谈会当天晚上有礼节性晚宴外,其他环节不铺张,以委员联谊为主。

今年政协的五场专题议政将分别围绕经济发展、生态环境、食品安全、法治城市建设、文化强市建设五个主题展开。记者了解到,这些专题以政协专门委员会为单位组织开展,并广泛调研、深入基层,在倾听各方面呼声的基础上,形成了一批切实的意见和建议。今年政协1号提案将关注法治建设。

本次会议还将组织一场深圳市领导与港澳委员座谈会。座谈会将利用市政协港澳委员熟悉深圳和港澳台经济社会发展情况,视野开阔的优势,组织港澳委员围绕“深港合作、深澳合作、深台合作”建言献策。程科伟透露说,前海的建设和发展将是这次座谈会上政协委员关注的重要内容。

本次会议议程主要有七项:审议市政协常委会工作报告及提案工作报告;列席人大开幕大会,听取并讨论政府工作报告和其他报告;听取市政协五届四次会议提案收集情况的通报;听取市政府办理市政协五届三次会议以来建议案、提案办理情况的通报;审议通过市政协五届四次会议的各项决议;人事选举;大会发言、专题议政、市领导与港澳委员座谈会等会议。

来源: 深圳新闻网  编辑: 傅大伟

 
更多>>
深圳新闻
订票高峰来临“购票日历”走红
 
 
更多>>
娱乐在线
前港姐哭诉豪门生活:曾想过自杀
 
 
更多>>
原创新闻
第11届“深圳企业新纪录”颁奖典礼
 
 
更多>>
国际视野
美忧中国或成唯一能摧毁GPS系统国家