深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 市民论坛

史上“最严驾考”是马路杀手的杀手,同意吗?

上传时间: 2013-02-25 评分:

按照1月1日起实施的新交规要求,驾驶证考试全部按照新的考试内容和标准进行啦。新规要求严呀,特别是科目三,增加了安全文明驾驶常识理论考试,致使各地通过率创新低。这个以前拿证的同学,是不知道滴?

咱们深圳,实施新交规驾考后的1月7日,首批通过科目三的106名学员中,只有4位学员通过了安全文明驾驶常识理论考试啊,嘿嘿。据说吧,新增加的安全文明驾驶常识理论考试,对实际操作的要求非常高,木有大纲,木有题库,动画形式的考题,让已经习惯了应试教育的驾校和习惯了死记硬背的同学们很犯难。

听说随着新法初行,驾校和考生也开始渐渐“适应”了,有驾校就说“知道咋考了”还能“模拟”出来呢,那会不会再次走回老路?听说国外的驾考要真正在城市的路上“实开”而不是像咱们这样“模拟”,驾校更不敢忽悠同学,你有啥好建议好办法说来听听呀?

[嘉宾]

沈丝竹 驾考学员

安晓伟 市民资深网友

冉 岩 深圳市综安机动车辆驾驶技术培训公司副总经理

雷新平 知名律师

周国驹 深圳市交警局车管处考试科副科长

[主持人] 刘丽华

 

来源: 深圳新闻网  编辑: 傅大伟

 
更多>>
深圳新闻
15万人上山许愿400保安维护安全
 
 
更多>>
娱乐在线
春晚剪窗花童星患白血病爷爷证实确诊
 
 
更多>>
原创新闻
买年货去会展中心,年货博览会开幕
 
 
更多>>
国际视野
中国预警机超越美俄,领先美军E-3一代
 
更多>>
最新资讯