深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 原创新闻

视频:雅图的奇幻之旅,文博会上推出新媒体业务

上传时间: 2013-05-18 评分:

 

在2013年第九届文博会上,雅图将以奇幻为主题,通过旗下投影机产品为载体,展现趣味十足的文化创意,凸显文化内涵,促进文化与科技的进一步融合。雅图在本届文博会重点展出了新媒体业务。

雅图新媒体的创新艺术新媒体的诞生,让世界多了一门满载文化和灵魂的艺术,《奇幻满FUN》是雅图新媒体公司倾情打造的一场多媒体光影盛宴。据透露,雅图新媒体将在今年文博会上再续辉煌,在《奇幻满FUN》展区,雅图新媒体用智慧科技和高端投影逼真还原《少年派的奇幻漂流》影片中部分场景,智慧融合雅图集团的创新智慧和创新文化,将人、影视、光、声、投影等元素进行创新融合,营造全包裹沉浸式创新体验,带领人们进入到李安作品中的“少年派的奇幻漂流视界”。

但要展现李安大导演的创意场景可不是一件轻松的事,其中复杂的创作思维及高技术难度不比拍摄一部气势磅礡的电影简单。文博会上雅图新媒体呈现的作品效果如何?还请观众亲身莅临雅图展馆一睹真容。名为《奇幻满FUN》的新媒体创意制作方是深圳雅图集团旗下的雅图新媒体科技有限公司。这匹新媒体界的黑马拥有创意策划、资深导演、影视制作、硬件及软件研发、工程实施、新媒体开发及世界顶级影视内容创意开发的能力,持续不断地为全球的创意企业、政府应用、商业应用提供基于数字图像服务的整体解决方案。

雅图第九届文博会亮点

此次文博会,雅图展位以奇幻为主题,外装采用异形面组合,前后墙面色彩斑斓,入口处用多种色彩拼接成一个时光通道,营造一种奇幻的视觉感。侧面装饰以长条格状修饰,并附以玻璃材质,映射四周的人流与色彩,在墙身上呈现出一幅光怪陆离的画面。墙身以“竹”为原型设计,象征雅图集团快速成长与发展。展馆内部主要有以下亮点。

第一、 主演区以沉静式体验奇幻互动漂流为主题,采用了22台工程投影机拼合成一个全方位的100多平的方形折幕影院,结合时下潮流的影视元素,营造一个奇幻的世界,画面主要场景绚丽唯美,带给观众独特的视听享受,另加入真人与画面的互动表演,拥有极强的趣味性。此项目运用范围广泛,包括大型展馆展示,舞台舞美展示,旅游项目新媒体包装等。

第二、 短焦投影区,采用六台短焦RAC100投出两个4.5米宽1.2米高的视频画面,内容以炫彩为题,以漂亮的色彩展现短焦反射式投影的优势,最短投影距离为20厘米,投出80寸高亮度画面。在此基础上,雅图可制作弧幕、环幕、球幕、全息幕、水幕等形式的变换融合,雅图新媒体拥有独立的高水平影视制作团队,配合雅图投影优势,可以为客户制作独立视频内容,提供整套解决方案、基中环幕特点在前海展示馆中得到充分运用。

第三、 互动体验区设有装置艺术“井-俯仰”,外形还原井设计,以两部短焦投影机投出上下两个画面,两个画面采用同步播放,在井内可实现感应互动,增加了其趣味性,该装置应用领域广,可实现外形任意改变,实现桌面互动、墙面互动、全息互动等,画面亮度高,程序设计可单独定制等特点。

展馆整体以雅图投影设备制造研发、新媒体艺术、雅图院线三大主营业务为主要介绍内容,配合新颖独特的新媒体展现形式,突出雅图投影在实际运用中的优势力及全面的企业实力。

 

来源: 深圳新闻网  编辑: 傅大伟

 
更多>>
深圳新闻
机荷特大事故:如此惨烈事故居然笑得出来?
 
 
更多>>
娱乐在线
王石女友田朴珺未生孩子复出40万一集
 
 
更多>>
原创新闻
第九届文博会观澜山水国画分会场开幕
 
 
更多>>
国际视野
日本62岁大叔穿水手服扮萝莉走红
 
更多>>
最新资讯