深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 原创新闻

视频:深圳南通商会举办“习李时代与企业家创智动量结构论坛”

上传时间: 2013-05-26 评分:

 

深圳新闻网讯(记者 傅大伟)2013年5月26日下午,由南通市人民政府驻深圳办事处、深圳市南通商会、广州龙之文化发展有限公司主办,深圳市侨界文化艺术交流协会、香港凤凰卫视•凤凰生活、深圳前海华利农产品交易中心有限公司等单位协办的“习李时代与企业家创智动量结构论坛”在深圳市福田香格里拉大酒店广东厅成功举办。

论坛由著名美国华人学者、评论家和演说家、中国战略文化促进会常务理事、美国查普曼大学(Chapman University)商学院兼职教授,吉林大学终身客座教授汤本先生主讲。在两个多小时的演讲中,汤本教授引经据典,精彩阐述了今后十年中国发展和世界的大趋势,分析了现代型知青领导人的强势性格特征以及中国企业家在全球化中的创造力和优势商机,其诙谐幽默而充满智慧的演讲博得全场嘉宾阵阵热烈的掌声。

南通市人民政府驻深圳办事处副主任潘国华、江苏省政协委员、深圳市南通商会会长袁亚康、深圳市保安交通信息服务有限公司负责人乔倩等来自社会各界的近三百名嘉宾出席了此次论坛。与会嘉宾纷纷表示,汤本教授从独特的视角,深入浅出地对中国宏观经济形势的分析以及对当前企业发展所面临的机遇和挑战进行的精彩阐述让大家受益匪浅,带给大家一场心灵和思想的盛宴。

据了解,江苏南通“据江海之会、扼南北之喉”,一直素有“江海明珠、风水宝地”的美誉。近年来充分发挥着自身“靠江靠海靠上海”的独特区位优势,全面推进江海联动开发,主动接轨上海、服务上海、融入上海,是一个经济发达、社会和谐、生态优美的沿海开放城市,是全国闻名的“教育之乡、体育之乡、长寿之乡、纺织之乡、建筑之乡”。长期以来,南通籍企业家在深发展,发挥了“包容会通、敢为人先”的新时代精神,同时也把“善观时变、顺势有为、敢于冒险、自强不息、求真务实、竞合共赢、恋祖爱乡、回馈桑梓”的通商精神带到了第二故乡深圳。他们积极与前沿文化相交融,合奏出“包容、敢拼、善为、竞合、多赢”的创业创新发展新强音。

位于改革开放最前沿的深圳,是我国的第一个经济特区,在短短的30多年,由一个边陲小镇一跃成为我国经济实力最强、发展速度最快的城市之一。深圳以海纳百川的胸怀吸引了全国各地的优秀人才来此砺志创业,铸就了今日的辉煌。据不完全统计,据不完全统计,目前在深圳工作的南通人已超过千人,南通商人在深圳注册的企业已经达到500多家,无论是政界名流、商界精英,还是普通劳动者,在为深圳的经济发展贡献力量的同时,也带去了“拼搏创新、文明诚信”的南通精神,让更多的人了解南通、关注南通这个人文荟萃的城市。深圳市南通商会的成立给深圳、南通两地搭建了一个联谊交友、畅叙乡情的平台,有效地促进了在深圳的南通人,特别是企业家之间的横向联系,实现不同行业投资者之间的资源共享,互利共赢,对最大限度地利用人缘优势,开拓壮大南通人在深圳的各项事业,促进深圳、南通两地的经贸合作和经济发展具有积极的意义。

袁亚康表示,深圳市南通商会今后将以“荣誉性、互助性、维权性、联谊性、善举性”为指导,以“团结、交流、协作、服务”为宗旨,以“共享、同荣、合作、发展”为己任,多做引商贾、聚才智、成事业,架金桥、通有无、增友谊、创效益的上善之举,为广大通商各项发展奉献出更多的智慧和力量

 

来源: 深圳新闻网  编辑: 傅大伟

 
更多>>
深圳新闻
镉大米:溯源监管存盲点索票索证有几多?
 
 
更多>>
娱乐在线
李宇春再走戛纳红毯8公斤流苏礼服中性风
 
 
更多>>
原创新闻
“企业家创智动量结构论坛”在深举办
 
 
更多>>
国际视野
日本62岁大叔穿水手服扮萝莉走红
 
更多>>
最新资讯
更多>>
百姓关注
本月本周
视听排行