深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 原创新闻

49岁农行员工张梁成功登顶第九座8000米山峰

上传时间: 2013-05-29 评分:

 

     深圳新闻网讯 49岁农行员工张梁与其他21名队友一起历时31个小时的艰难攀登,终于在2013年5月20日15:25成功登顶位于尼泊尔的世界第三高峰——干城章嘉峰。这是张梁第九次登上8000米以上的高峰。

     据张梁回忆,当时他与其他21名队友一起向干城章嘉峰顶峰发起冲击,途中多次遭遇险情:同伴发生滑坠,幸好在保护路绳的保护下,被大家成功救助;在接近顶峰时遭遇坡度较大的坚硬岩石,大家紧急研究对策;成功登顶后下撤过程中由于地理环境太恶劣导致了五名队友不幸遇难。经历了这重重危险与困难后安全返回大本营的张梁发出感慨:“虽然干城章嘉只是世界第三高峰,但它的攀登难度比珠穆朗玛峰要大得多。这次成功登顶,让我再次经受了生与死的考验,又一次站到距离阳光最近的地方。重新回到深圳温暖的家,让我更加感受到了生命的温度,是一次难忘的圆梦历程。”

    干城章嘉峰海拔8586米,名字有“雪神五项珍宝”之意。它的知名度虽然不及只高它300多米的珠穆朗玛峰,但在世界第一高峰被确认之前,它曾被以为是世界最高峰。干城章嘉峰是一组巨大的群峰的主峰,其间形成众多山谷冰川,使得山势更为险峻,冰崩、雪崩频繁出没。这些冰川流动快,冰裂缝较多,也增加了攀登的难度与危险性。

    探险成功的背后,是绝佳的心态与体能,是精心的准备和理性的策略,也是锲而不舍的追求梦想实现的精神。作为中国农业银行的一名员工,张梁正在“农行人助力中国梦”的激励下朝着人类探险的终极梦想——“14+2”一步步迈进:“14+2”即为登顶十四座超八千米的山峰并抵达南北两极,目前全世界成功实现这一目标的人数屈指可数。张梁是全国金融系统抵达世界“三个极点”第一人,他使得农行的旗帜成功飘扬在地球的“三极”!(华荣  张晓俊

  

来源: 深圳新闻网  编辑: 黄冬泉

 
更多>>
深圳新闻
三房东刀砍大房东,矛盾源于租约纠纷
 
 
更多>>
娱乐在线
章子怡戛纳红毯撩裙走光高开衩露美臀
 
 
更多>>
原创新闻
49岁农行员工张梁成功登顶第九座8000米山峰
 
 
更多>>
国际视野
桥下彻再次否认强征慰安妇是日本国家行为
 
更多>>
最新资讯