深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 原创新闻

视频:南澳龙舟赛,野人队享受比赛乐趣高

上传时间: 2013-06-08 评分:

 

 

端午传统活动,除了吃粽子,还有赛龙舟。6月8日,大鹏新区南澳办事处在南澳月亮湾海域举行了一年一度的第十三届“核电杯”龙舟邀请赛,来自珠三角和港澳地区的18支龙舟队在大海上奋力角逐。与其他队伍不同的是,磨房野人龙舟队和香港野人国际龙舟队竟然是男女混合的队伍,女队员要么做鼓手,要么参与划桨,充分享受比赛的乐趣。

比赛在南澳的海湾里进行,阳光灿烂,18支队伍分成3组进行海上500米直道竞速比赛。发令以后,各支队伍在鼓声的指挥下冲出,主持人感叹道,如果放在公路上,一定是超速行驶。最终,东莞麻涌龙舟队获得冠军,广州市白云区鸦湖青年龙舟队获得亚军,深圳市华侨城金狮龙舟队获得季军。

18支队伍中,有两支很特别的队伍,每年都拿不到好名次,但每年都积极参加南澳的龙舟赛。他们分别是磨房野人龙舟队和香港野人国际龙舟队,记者在他们的队伍里都看到了女性的身影,原来他们是男女混合的队伍,在其他全男班的队伍前,这样的配置恐怕很难拿到好名次,但在这两支队伍里,享受比赛,享受水上运动的乐趣才是重点。因此,他们特地组织了助威拉拉队,拉拉队员自发组织了西藏舞蹈和性感拉丁舞表演,这是18支队伍中唯一“自备”文艺表演的队伍。

据悉,南澳已多年在端午节前或期间举行龙舟赛,吸引众多游客和群众观看,获得广泛好评,成为当地品牌性的文化活动。(傅大伟 李浩正)

来源: 深圳新闻网  编辑:

 
更多>>
深圳新闻
患儿爆棚医护不足,医院建议社康分流
 
 
更多>>
娱乐在线
梁洛施陪母回澳门探亲约会14岁初恋男友
 
 
更多>>
原创新闻
深航宝宝亮相音乐厅,强子哥哥被萌翻
 
 
更多>>
国际视野
桥下彻再次否认强征慰安妇是日本国家行为
 
更多>>
最新资讯