深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 时尚文化

视频:日本女学生的露臀迷你裙风潮

上传时间: 2013-06-13 评分:

    据日本通报道,日本女高中生间风行穿超短裙,有的甚至故意将原来到膝盖的校服裙在腰间卷起弄短。日本新潟县的高中为防止校风败坏贴出了这样一张海报“只要有决心,成绩可变好,裙摆也可变长”。但女生们则对此反应冷淡,认为“此举毫无意义”,看来要“拉长”女生们的裙摆还需要时间。校方共贴出了三种海报,并发给新潟县内所有的高中。

  各高中同时贴出海报并寻求家长合作,希望可改善裙摆过短的现状。裙摆过短已成为日本全国的社会问题。据悉校方一直设法改善,但全无效果。

  校方与学生间围绕服装的“斗争”由来已久。上世纪九十年代起,超短裙不仅仅是一种潮流,更是成为了日本女高中生的象征。一些女生们在校方检查服装时将平时卷起的腰间放长,或在寒冷的冬季在裙下穿上紧身裤等,为维持超短的裙摆不惜一切努力。

  新潟市立高志高中校长内川洋称:“我们不是居高临下要求学生改变,而是通过海报,让学生们自己思考。经过我们的努力,一些地方的裙摆过短问题已有所改善。”

  但一位身着超短裙在夕阳下经过车站的新潟市女高中生说:“感觉到了现在还提这种问题,这样做毫无意义。将裙子卷短并不是为了可爱,而是因为大家都这么做。”她身旁的同学也点头同意。超短裙已成为日本的一种群体意识。看来和学生的学习成绩一样,要改善恐非一朝一夕所能做到。

来源: 新浪  编辑: 李浩正

 
更多>>
深圳新闻
高考:各地作文题目公布网友调侃百态齐出
 
 
更多>>
娱乐在线
港姐曝三点肉照被指私生活不检点
 
 
更多>>
原创新闻
深圳车展开幕,实拍香车嫩模齐上阵
 
 
更多>>
国际视野
习近平奥巴马散步称每天游泳千米
 
更多>>
最新资讯
更多>>
百姓关注
本月本周
视听排行