深圳新闻网首页 -> 视听深圳 -> 原创新闻

漫画与音乐的结合,法国风尚现鹏城

上传时间: 2013-06-17 评分:

    6月16日晚20:00,由华侨城创意文化园、深圳市文体旅游局、法国昂古莱姆国际漫画节主办,法国驻华大使馆、法国驻广州总领事馆、法国对外文化教育局-法国外交与欧盟事务部支持的深圳首届独立动画双年展闭幕特别活动暨2013鹏城春荟法兰西-中法文化之春系列活动之一法国漫画现场音乐会在华侨城创意文化园B10音乐空间华丽上演。

    法国昂古莱姆漫画现场音乐会,自法国昂古莱姆国际连环画节上首演后,该演出形式风靡欧洲。在音乐的伴奏下,几位漫画家现场动笔,在音乐厅正中的大屏幕现场直播一部原创连环画的创作,妙趣横生,让人叹为观止。漫画现场音乐会的构思产生于二十世纪初,与连环画几乎同时诞生,几年前在昂古莱姆连环画节中,这个演出形式再度激发起人们的强烈好奇心,现在已成为了连环画节的重头戏之一。一个小时在音乐伴奏中的现场作画:所有有幸观看过其中一场出色演出的人们知道,每场表演都代表着一个特殊的时刻,是两种极少有机会进行交流的艺术形式之间短暂相遇的成功。

来源: 深圳新闻网  编辑: 李浩正

 
更多>>
深圳新闻
藏獒杜高犬当街叫卖不戴嘴套烈犬出街游走
 
 
更多>>
娱乐在线
2013洲际国家杯开踢巴西妓女准备接客
 
 
更多>>
原创新闻
英国文化日,深圳MINI全力赴
 
 
更多>>
国际视野
习近平奥巴马散步称每天游泳千米
 
更多>>
最新资讯